厳選された黒毛和牛
本格炭火焼肉堪能

愛知県名古屋市名東区で美味しい焼肉店をお探しなら「炭火焼肉 瑠嗣亞(すみびやきにく るしあ)」へ。名古屋市営地下鉄東山線「本郷駅」からほど近く、アクセスも良好。厳選された黒毛和牛の本格炭火焼肉を味わっていただけるお店です。旨み溢れる九州産の黒毛和牛を本炭にこだわり、香ばしく焼き上げる焼肉は絶品。美味しいお肉をたくさん食べていただきたいから、一皿の量は少し多めに、そしてお値打ちに設定しています。その他にも、おすすめのサイドメニューや隠れた人気の〆ラーメンなど、自慢の逸品揃いです。当店の美味しい焼肉で、楽しいひとときをお過ごしください。

の鮮度に自信
長年お付き合いがあり、信頼のおけるお肉屋さんから仕入れるお肉。店主の厳しい目で厳選した、宮崎県と鹿児島県の黒毛和牛のみを使用しています。
その鮮度は抜群。ご注文いただいてからひとつひとつ丁寧にカットし提供しています。黒毛和牛本来の旨みと香りを存分にお楽しみください。

肉

本炭にこだわって
合成炭を使う焼肉店が増える中、当店は本炭にこだわります。地元愛知の足助から取り寄せる本樫炭は、他の炭よりも火力が強く、旨みを閉じ込めながら余分な脂を落とせる為、お肉本来の味を引き出すことができます。
香ばしい炭火の香りと共にお召し上がりください。

自家製タレ

繊細な配合の
自家製タレ
試行錯誤の末辿り着いた「自家製タレ」。
店主が毎日手作りしています。砂糖は一切使わず、リンゴやたまねぎ、レモンなどの天然の甘みが、肉の旨みを引き立てます。その日の野菜や果実の味により、微妙に配合を変える、店主自慢のタレをお召し上がりください。
和牛タン(塩)
1,100円
舌の中心部分の、やわらかく風味のよい部分のみを厳選したタン塩。まずはじめに注文したい一品です。美味しい状態で食べていただくためには、
焼き過ぎないように気を付けること。その旨みと食感をご堪能ください。

塩タン

ロース

和牛ロース
1,200円
上質な赤身と、美しい霜降りのバランスが抜群なロースは、やわらかく、とろけるような味わい。脂の濃厚さも特徴です。その溢れ出す旨み、黒毛和牛ならではの美味しさを存分にお楽しみいただけます。
和牛上カルビ
1,500円
焼肉の定番「カルビ」。
老若男女に愛される、当店人気メニューの一つです。
肉本来の濃厚な味と、ほどよい脂が絶妙。
口の中に広がる極上の旨みに、あなたも虜になるはずです。

上カルビ

こちらも人気

ホルモンミックス

ホルモンミックス
850円

タン、ハツ、レバーなど、3~4種類が味わえる、
ホルモンミックス。女性に人気の一皿です。
※仕入れによって内容が変わります。

上カルビ

青トン激カラ塩タン
750円

サッと焼いたタンに青唐辛子を巻いて食べる、青トン激
カラ塩タン。辛い物が好きな方にはたまりません。

サイドメニュー

キムチ盛り合わせ
750円
きゅうり、大根、白菜漬け込んだ自家製のキムチは、箸休めに最適。
コクと甘みがあり、それほど辛くは感じません。旨みと辛さのバランスが絶妙です。

キムチ盛合せ

生センマイ

生センマイ
800円
お肉を待つ間に生センマイはいかがでしょうか?
牛の第3の胃、センマイ。脂が少なめでさっぱりとしているのが特長です。コリコリとした歯ごたえと食感は、お酒にもよく合います。
ビビンバ
750円
韓国語で混ぜご飯という意味のビビンバ。
お肉と一緒に、または〆にもおすすめのメニューです。
ヘルシーで彩り豊かなビビンバは女性にも人気のメ
ニューです。よくかき混ぜてお召し上がりください。

ビビンバ

隠れ人気

味の決め手はスープにあり

こだわりのラーメン
700円

焼肉でお腹がいっぱいになっても、「これだけは別腹」とファンの多い、店主自慢のラーメン。牛骨の旨みをたっぷりと含み、澄んだ醤油ベースのスープは、あっさりとしていて〆にぴったり。コシの強い細麺を使用しているので、するっとお召し上がりいただけます。隠し味の石垣島高麗胡椒(コーレグース)の辛味がアクセントとなり、止まらない美味しさです。
※写真はネギラーメンです。

美味しい肉はお酒がすすむ

店主厳選の宮崎県と鹿児島県を中心とした黒毛和牛。
その上質で濃厚な旨みに、お酒もついついすすんでしまいます。
瑠嗣亞では、ビールやカクテルはもちろん、日本酒や焼酎、泡盛もご用意しています。ぜひお肉と一緒にお酒もお楽しみください。

酒

お品書き

※当店の価格は全て税抜きです。

黒毛和牛

塩ロース
1,250円
塩カルビ
1,150円

焼き物

和牛特選ロース
2,600円
和牛ロース
1,200円
和牛上カルビ
1,500円
和牛カルビ
1,100円
和牛上ハラミ
1,400円
ハラミ
1,000円
和牛タン(塩)
和牛タン(味つけ)
1,100円
900円
青トン激カラ味つけ
750円
上 ミノ(塩)
上 ミノ(味つけ)
850円
800円
上 ホルモン(塩)
上 ホルモン(味つけ)
650円
650円
牛 レバー
550円
牛 ハツ(塩)
牛 ハツ(味つけ)
600円
550円
和牛すじ焼き
550円
和牛テール肉塩焼き
900円

いろいろ

豚こぶくろ
600円
豚なんこつ
500円
国産とり肉
550円
よくばりセット
850円
ウインナー
350円
えび
800円
イカ
550円
貝柱
650円
焼き野菜
550円
国産(青森)にんにく揚げ焼き
500円

サイドメニュー

生センマイ
800円
タコ刺身
700円
キムチ
ペチュキムチ(白菜)
カクテキ(大根)
オイキムチ(きゅうり)
各400円
キムチ盛り合わせ
750円
キムチ二品+チャンジャ盛合せ
850円
和えもの
ナムル盛合せ
450円
チャンジャ
500円

生野菜

トマトスライス
350円
野菜サラダ
450円
サンチュ
450円
スープ
テールスープ
950円
卵スープ
450円
わかめスープ
450円
赤だし
200円
ゆずシャーベット
150円

ごはんもの

ビビンバ
750円
石焼きビビンバ
1,000円
カルビクッパ
750円
梅ときのこのクッパ
750円
白飯 
100円
180円
360円
韓国のり
300円
ラーメン
700円

単品お飲み物メニュー

※当店の価格は全て税抜きです。

お酒

生ビール
[大]
[中]
[小]
800円
550円
450円
びんビール
アサヒスーパードライ
ノンアルコール ドライゼロ
600円
500円
レモンハイ
梅ハイ
ハイボール
梅酒(ロック・水割り)
ウイスキー(リザーブ)
各500円
酒 (剣菱)
550円
紹興酒
[グラス]
[ボトル]
500円
2,000円

焼酎

二階堂
いいちこ

(ロック・水割り・ウーロン割り)
550円

泡盛

泡盛
(ロック・水割り・ウーロン割り)
550円

ボトル

いいちこ 900ml
2,800円
二階堂 900ml
2,800円
一刻者 720ml
3,500円

ソフトドリンク

オレンジジュース
カルピス
コーラ
カナダドライ
ウーロン茶
各350円
黒ウーロン茶
450円

赤ワイン ハーフボトル

フランスワイン
1,600円
イタリアワイン
1,600円
スペインワイン
2,000円

赤ワイン フルボトル

スペインワイン
3,200円

最上部へ